gate

              美伊互放狠话!伊朗浓缩铀库存几周内或超出上限

              潇湘

              在美伊紧张关系升级之际,伊朗官员周一表示,其低浓缩铀库存可能在几周内超过伊核协议规定的上限。本月早些时候伊朗威胁加码核计划,称首先将不再遵守浓缩铀和重水库存上限的规定,这两种材料均可以用来生产核武器。德黑兰警告称,若欧洲不提供经济援助来缓冲美国恢复制裁带来的影响,将采取进一步措施。

              gate www.bite8l.com 在美伊紧张关系升级之际,伊朗官员周一表示,其低浓缩铀库存可能在几周内超过伊核协议规定的上限。

              本月早些时候伊朗威胁加码核计划,称首先将不再遵守浓缩铀和重水库存上限的规定,这两种材料均可以用来生产核武器。德黑兰警告称,若欧洲不提供经济援助来缓冲美国恢复制裁带来的影响,将采取进一步措施。

              伊朗外长扎里夫(Javad Zarif)周一发表推文称,“经济恐怖主义和种族灭绝的嘲讽不会终结伊朗?!泵婪皆虮硎?,其在波斯湾扩大军事部署目的是阻止伊朗袭击美国利益及发展核计划。


              周一伊朗当地媒体援引纳坦兹核设施官员的话报道称,他们已经对这处设施进行了技术改造,可使伊朗的低浓缩铀产量增加三倍。根据2015年的伊核协议,伊朗最多可以拥有浓度不超过3.67%的浓缩铀300千克。据联合国原子能机构2月份发布的最新报告,当时伊朗的浓缩铀库存为这一上限的五分之四左右。

              但当地媒体报道,伊朗原子能机构发言人Behrouz Kamalvandi说:“很快我们的库存将达到300千克,并且我们将超过这一水平。甚至将不需要几周时间?!?/p>

              伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)周一晚间报导,伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)表示,他支持谈判和外交斡旋,但不是在当前情况下?!叭缃竦男问撇皇屎咸概?,我们别无选择只有抵抗,”IRNA引述鲁哈尼的话报导称。

              特朗普称若伊朗违背美国利益 将遭遇“强大力量”

              近来特朗普(Donald Trump)政府加大了对伊朗已然严厉的制裁力度,并扩大了在波斯湾的军事存在。特朗普近日表示,美国不会寻求与伊朗开战,不过他周末发表推文警告称,如果出现冲突,将正式终结伊朗。

              美国总统特朗普周一表示,如果伊朗企图做出任何违背美国在中东利益的事,那么其将遭遇“强大的力量”。他并称伊朗一直对美国有很大的敌意。特朗普在离开白宫前往宾夕法尼亚州出席活动之际对记者表示,他愿意在伊朗“准备就绪”时与他们会谈,但现在没有进行谈判。

              特朗普周日在推特中称若爆发冲突,将是伊朗“真正的末日”。这加剧了美国和伊朗可能爆发冲突的担忧。伊朗周一对此做出回应,敦促美国尊重伊朗,而不是做出战争威胁。尽管如此,特朗普周一仍发出上述言论。

              “关于伊朗,我们将看看会发生什么,”特朗普周一对记者称,“但他们一直非常有敌意。他们确实一直是恐怖行动的头号挑唆者?!?/p>

              “我认为如果伊朗轻举妄动,那么他们就大错特错了。如果他们有什么动作,肯定都会遭遇强大的力量,但我们没有迹象显示他们将这么做,”特朗普说?!拔颐墙鹞扪≡?,”他补充说。

              美国 中东局势 国际争端

              下一篇:澳洲联储主席称考虑下月降息!澳元急挫失守..

              热点阅读
              澳洲联储主席称考虑下月降息!澳元急挫失守0.69关口
              澳洲联储主席称考虑下月降息!澳元急挫失守0.69关口

              周二(5月21日)亚市盘中,澳元兑美元在短暂上扬后出现急挫,现已失守0.69关口。时段内澳洲联储主席洛威在题为“经济展望和货币政策”讲话中称考虑6月降息的情况,其言论加上早间趋于鸽派的澳洲联储纪要,共同打压澳元走弱。

              黄金多空展开拉锯战!夏季行情开启前还有“最后一跌”?
              黄金多空展开拉锯战!夏季行情开启前还有“最后一跌”?

              周二(5月21日)亚市盘中,现货黄金价格低位整理,最新交投于1276美元/盎司附近。在进入新的一周后,金价逐渐流露出盘整态势,多空展开拉锯战。消息面上,中美贸易局势无疑仍是投资者当前的最大焦点,而从过往数年的金价走势看,金价在夏季行情开启前或仅?!白詈笠坏?。

              耐吉、阿迪达斯等鞋业巨头致信特朗普 称关税将产生“灾难性后果”!
              耐吉、阿迪达斯等鞋业巨头致信特朗普称关税将产生“灾难性后果”

              据美媒报道,耐吉、阿迪达斯和其他鞋类巨头周一敦促美国总统唐纳德·特朗普重新考虑他对中国制造鞋类加征的关税,称这项政策对“我们的消费者,我们的公司和整个美国经济都是灾难性的”。

              美联储“三巨头”昨夜今晨先后登??!他们都说了些什么?
              美联储“三巨头”昨夜今晨先后登??!他们都说了些什么?

              周三,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布上次会议的会议记录,投资人将仔细研读会议记录,以寻找本月早些时候决策者决定采取大致中性立场的线索。而在此之前,隔夜迄今美联储“三巨头”——主席鲍威尔(Jerome Powell)、副主席克拉里达(Richard Clarida)、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)已先后发表了最新讲话,他们都说了些什么呢?

              财经日历更多
              2019-05-21 星期二
              05:00
              韩国4月PPI月率
              前值:0.3预测值:--公布值:0.3
              07:30
              澳大利亚至5月19日当周ANZ消费者信心指数
              前值:114.8预测值:--公布值:117.2
              18:00
              英国5月CBI工业订单差值
              前值:-5预测值:-5公布值:--
              19:45
              美国至5月18日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
              前值:2.1预测值:--公布值:--
              20:55
              美国至5月18日当周红皮书商业零售销售月率
              前值:1.3预测值:--公布值:--
              22:00
              加拿大至5月17日全国经济信心指数
              前值:54.74预测值:--公布值:--
              22:00
              美国4月成屋销售年化月率
              前值:-4.9预测值:2.7公布值:--
              22:00
              欧元区5月消费者信心指数初值
              前值:-7.9预测值:-7.7公布值:--
              22:30
              新西兰至5月21日全球乳制品贸易价格指数
              前值:0.4预测值:--公布值:--

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bite8l.com所有