gate

              美国二季度经济开局不佳!GDPNOW模型预计增速将降至1.1%

              潇湘

              在贸易紧张局势、全球经济放缓和2017年税改效应渐消的综合影响下,美国经济第二季度开局不利。4月份消费领域和制造业均出现下滑。美国亚特兰大联储的预测模型显示,按刚公布的4月零售销售同工业生产数据分析,美国第二季经济增长1.1%,低于本月初预计的1.6%。

              gate www.bite8l.com

              在贸易紧张局势、全球经济放缓和2017年税改效应渐消的综合影响下,美国经济第二季度开局不利。4月份消费领域和制造业均出现下滑。

              美国亚特兰大联储的GDPNOW预测模型显示,按刚公布的4月零售销售同工业生产数据分析,美国第二季经济增长1.1%,低于本月初预计的1.6%。预测机构Macroeconomic Advisers将其对第二季度的经济增长预期从2.1%下调至2%。牛津经济研究院(Oxford Economics)将其预测从1.7%下调至1.6%。


              美国商务部周三表示,由于电子产品、家居装修、汽车、汽车零部件和网络购物类别下滑,4月零售销售经季节因素调整后环比下降0.2%。


              此外,美联储的数据显示,4月份工业产值较3月份下降0.5%,环比降幅扩大,为过去四个月中第三个月下降。第一季度折合成年率的工业产值下降2.1%。


              受到密切关注的美国货运需求指标也发出令人不安的信号。4月份Cass Freight Index发货量指数下滑3.2%,为连续第五个月走低。编制该指数的Cass Information Systems表示,从数据来看,美国经济前景面临实质且不断上升的下行风险。

              综上所述,这些报告指出美国经济在第一季度实现3.2%的按年增速后失去了动能。

              经济学家原本已经预计第二季度增长将低于第一季度,第一季度的产出部分程度上受到进口下滑及库存上升的支撑,抵消了消费者支出和企业投资增长放缓的影响。但摩根大通(J.P. Morgan)首席经济学家Michael Feroli表示,新数据显示,“下滑幅度可能会比我们最初认为的要大一点?!?/b>

              经济学家还认为,4月份零售额下降表明,美国家庭可能对美中贸易争端感到不安。上周,美国总统特朗普表示,2,000亿美元中国进口商品的关税税率将从10%上调至25%。特朗普对采取其他行动持开放态度。中国采取了反制措施,提高了600亿美元美国进口商品的关税。

              牛津经济研究院(Oxford Economics)首席美国经济学家Gregory Daco称,随着减税及联邦支出增加的刺激作用减退以及贸易战的升级,会有更强大的不利因素抑制消费者支出的增长。

              分析师称,制造业近期有所萎缩在一定程度上可能源于第一季度库存大幅增加。这意味着,工厂无需生产太多产品就能满足需求。但今年年初以来的持续疲软状况表明,美国制造业已经受到了贸易摩擦、全球经济走软和美元走强的挤压。美元走强会使美国出口产品在全球市场上变得更加昂贵。

              MFR Inc.首席美国经济学家Joshua Shapiro称,他认为美国制造业的数据无法粉饰。Shapiro表示,就是没有增长,美国国内需求还不错,但出口需求正趋于疲软。

              笔记簿生产商Top Flight Inc.的首席运营长Wejun Robinson表示,该公司近期接到一笔大订单,将在数年来首次提振公司的产量。

              不过他说,美国对中国产品加征关税导致了纸张、工人加班和进口成本攀升,该公司因此受到冲击。Top Flight总部位于田纳西州查塔努加。特朗普政府上周五将中国进口商品的关税税率从之前的10%提高至25%,其中包括该公司不在美国生产的一些笔记本产品,受此影响,Top Flight的利润率将比预期的还要微薄。

              Robinson说:“我们之前预计我们的产品面临10%的关税,但现在情况不一样了?!?/p>


              美国 经济指标 热点

              下一篇:4月人民币实际有效汇率续跌名义汇率创10个月..

              热点阅读
              美国二季度经济开局不佳!GDPNOW模型预计增速将降至1.1%
              美国二季度经济开局不佳!GDPNOW模型预计增速将降至1.1%

              在贸易紧张局势、全球经济放缓和2017年税改效应渐消的综合影响下,美国经济第二季度开局不利。4月份消费领域和制造业均出现下滑。美国亚特兰大联储的预测模型显示,按刚公布的4月零售销售同工业生产数据分析,美国第二季经济增长1.1%,低于本月初预计的1.6%。

              中国四个月来首次减持美债 3月份持有量降至2017年以来低点
              中国四个月来首次减持美债3月份持有量降至2017年以来低点

              美国财政部周三公布的数据显示,中国在3月份将其美国国债持有量降至2017年以来的最低水平。3月时美国与中国的贸易协议前途未卜。

              金价千三下方踌躇不前?别泄气!多头还有一制胜法宝
              金价千三下方踌躇不前?别泄气!多头还有一制胜法宝

              周四(5月16日)亚市盘中,金价原地踏步,股市上涨抵销了美中贸易谈判疑虑所带来的支撑。上一交易日金价走势震荡,先走高至1300.80美元/盎司,但之后自该点震荡回撤,重回1300美元关口下方。目前,金价在千三下方踌躇不前令不少多头颇感泄气,不过随着美联储降息预期持续发酵,金价进一步上攻似乎只是时间问题。

              澳大利亚失业率意外上升!下月澳洲联储恐难逃降息命运?
              澳大利亚失业率意外上升!下月澳洲联储恐难逃降息命运?

              周四(5月16日)亚市盘中,澳元兑美元一度短线急挫,时段内公布的澳洲就业数据显示,澳大利亚4月季调后失业率意外上升至5.1%,这无疑令澳洲联储下月澳洲联储降息的可能性再度被放大!

              财经日历更多
              2019-05-16 星期四
              04:00
              美国3月国际资本净流入(亿美元)
              前值:-216预测值:--公布值:-81
              07:50
              日本4月国内企业商品物价指数年率
              前值:1.3预测值:1.1公布值:1.2
              09:30
              澳大利亚4月季调后失业率
              前值:5.1预测值:5.1公布值:5.2
              13:30
              法国第一季度ILO失业率
              前值:8.8预测值:8.7公布值:--
              16:00
              意大利4月调和CPI年率终值
              前值:1.2预测值:1.2公布值:--
              17:00
              欧元区3月季调后贸易帐(亿欧元)
              前值:195预测值:194公布值:--
              17:00
              意大利3月贸易帐(亿欧元)
              前值:32.68预测值:--公布值:--
              20:30
              加拿大3月海外投资者净买入加拿大证券(亿加元)
              前值:120.5预测值:--公布值:--
              20:30
              美国4月新屋开工年化月率
              前值:-0.3预测值:6.2公布值:--
              20:30
              美国5月费城联储制造业就业指数
              前值:14.7预测值:--公布值:--
              21:45
              美国至5月12日当周彭博消费者信心指数
              前值:59.8预测值:--公布值:--
              22:30
              美国至5月10日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
              前值:850预测值:--公布值:--

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bite8l.com所有